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jueves, 1 de agosto de 2013

A través de una firma local se implementa en ciudad el programa “Cerdo para Todos”

Tal como se realizó a nivel provincial con el acuerdo logrado entre el gobierno y algunas empresas productoras de cerdo, también a nivel ciudad se alcanzó un acuerdo entre la Municipalidad y la firma local Porcomagro para la implementación en Concepción del Uruguay del programa “Cerdo para Todos”, buscando incentivar la incorporación de la carne de cerdo como alternativa a la dieta de las familias, y teniendo en cuenta su beneficios para la economía familiar.

En este sentido, se reunieron el Intendente Carlos Schepens y Omar Alba, responsable de la empresa, junto a los secretarios de Desarrollo Social, Rocío Aranda Fernandes; de Legal y Técnica y Coordinación General, Ricardo Vales; y el director de Salud Comunitaria, Felipe Ansaldi.
Según lo establecido, se ofrecerán tres tipos de productos en operativos ambulantes en los barrios, que
se desarrollarán inicialmente hasta el 30 de noviembre, siendo el primer operativo programado para este sábado 3 de agosto, desde las 9.30 en el salón de Capilla San José.
Los tres tipos de productos son: bolsón guisero de 4 Kg. a $ 40; bolsón de chuletón y costeletas por 3 Kg. a $ 55; y bolsón parrillero por 3 Kg. a $ 75.
Durante la reunión se coincidió en la necesidad de impulsar este consumo como alternativa a la carne vacuna, abaratando la canasta familiar. Los responsables de la empresa consideraron que la industria del cerdo se encuentra en un buen momento para posicionarse y proveer al mercado interno, existiendo variados cortes, además de los más conocidos, dando de este modo un valor agregado a la producción.
También se mencionaron las ventajas y aptitudes de Entre Ríos para criar el cerdo y producir su carne, coincidiéndose en lo importante de establecer mecanismos para acercar el producto a las familias, y dar a conocer sus características nutricionales.
 

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